학교장인사말

• 사진
  • 안녕하십니까?
  • 복산초등학교 홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.
『 1월, 날마다 다른 모습으로 만납시다. 』
경자년 새 해가 밝았습니다.
해는 어제와 같이 떠오르지만 햇빛은 어제의 햇빛이 아닙니다.
새해에 바라는 소원은 각자 다르겠지만 모두가 웃고 행복해 하는 한 해가 되었으면 좋겠습니다.

2019년 황금돼지해는 잊을 수 없는 한 해였습니다. 학교를 사립 울산중학교로 성공리에 이설했고 얼마 전에는 소운동장 개장식도 가졌습니다. 그리고 교기인 양궁연습장은 5층에 마련될 것입니다.

이런 어수선한 와중에도 우리 학생들은 이웃을 먼저 생각하는 따뜻한 마음씨를 가졌습니다. 학생회에서 자진하여 불우이웃돕기 알뜰장터를 열자고 건의했습니다. 학부모와 전교직원이 한마음으로 동참했습니다. 무려 773,720원이 모금되었고 울산공동모금회에 전달했습니다. 김하늘 회장과 학생회 간부들이 자랑스럽습니다.

복산교육가족 여러분!
새해에 부는 바람은 여러분의 힘찬 기운일 것입니다.
온 세상에 뜻을 비추고 찬란한 기운으로 맞이할 올 한 해는 여러분의 한 해가 되실 것입니다.

항상 건강하시고 새해 복 많이 받으십시오.

감사합니다.
2020. 1. 1.
울산광역시 복산초등학교
교장 김 상 범