공지사항

2020통학버스 탑승 신청서 및 교통안전생활 안내
작성자 정여랑 등록일 20.03.25 조회수 55

학부모님, 안녕하십니까?

학생들의 원거리 통학의 불편함을 해소하고, 안전한 통학을 위한 2020학년도 통학 버스 탑승 신청을 받고자 합니다. 현재 통학 버스를 이용하고 있더라도 아래의 탑승 신청서를 작성하여 313()까지 담임선생님께 제출해 주십시오. 탑승 신청을 하지 않은 경우 차량 임의 탑승은 불가능합니다.

더불어 본교에서는 학생들의 안전을 위해 최선을 다하고 있습니다만, 학교가 도시 중심에 있다 보니 학생들의 안전이 많이 염려가 됩니다. 특히 학교 앞 횡단보도의 경우, 주의를 기울이지 않으면 돌이킬 수 없는 큰 사고로 이어질 수가 있습니다. 차후 발생할 수 있는 교통 안전사고를 미연에 방지하기 위하여 통학버스 이용수칙 및 교통안전 생활지도에 대하여 몇 가지 알려드리오니 모두의 안전을 위하여 적극 협조해 주시기 바랍니다. (아래의 신청서는 통학 버스를 탑승하지 않더라도 탑승하지 않습니다에 체크하여 제출해주세요)

----------------------- 절 취 선 ------------------------

통학 버스 탑승 신청서 및 탑승 동의서

통학 버스 탑승 신청서 (2020.4.6. - 2021.2.28.)

학년 반 이름:

탑승합니다.

탑승하지 않습니다.

2. 통학 버스 탑승 코스 선택 (뒷장 탑승지점 및 차량 이용 시간 참고)

( ) 호차

승차 지점

하차 지점

하교 차량 이용 시간

등 교

하 교

*하교 차량 이용 시간이 요일별로 다른 경우 요일별로 작성해 주세요.

3. 통학 버스 탑승에 관련한 동의서

1) 통학버스 도착 5분 전에 나와서 기다립니다.

2) 통학버스를 타지 못하는 경우 도우미 선생님께 꼭 연락합니다.

3) 탑승지점에 나와 있지 않을 시 탑승 시간 2분이 지나면 통학 버스는 출발합니다.

- 시간 지연에 따른 통학 버스 탑승 학생들의 피해를 최소화 하기 위함입니다. 협조부탁드립니다.

4) 본인의 부주의로 통학 버스 탑승하지 못할 시 등·하교는 보호자가 책임집니다.

5) 통학버스 승·하차 시 도우미 선생님의 지도에 잘 따릅니다.

6) 통학버스 내의 안전 생활 수칙(담임선생님 교육)을 준수합니다.

7) 통학버스 탑승과 관련한 변경 사항이 생길 시 담임선생님께 반드시 말씀드립니다.

- 위 사항을 준수할 것을 동의합니다.

학년 반 이름: ()

보호자 : ()

연락처 :

이전글 학생 원격교육 인프라 현황 및 참여 형태 조사 안내