• 운영위원회란?
  • 학교운영위원회는 학교운영에 학부모, 교원, 지역인사가 참여함으로써 학교 정책 결정의 민주성 및 투명성을 확보하고, 지역실정과 학교특성에 맞는 다양한 교육을 창의적으로 실시할 수 있도록 심의, 자문하는 기구입니다.
  • ※ 성격
    단위 학교 차원의 교육자치기구입니다.
    - 학교운영의 중요한 사항에 대해서 학교 구성원인 교사, 학부모, 지역사회인사 등이 참여하여 민주적인 절차에 따라 자율적으로 결정하는 단위학교 차원의 치기구입니다.
    학교 내외의 구성원이 함께 하는 학교공동체입니다.
    -학교운영위원회는 교사와 학부모, 지역사회 인사들이 학교운영의 중요한 정책 결정에 참여하는 학교공동체입니다.